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Blog da equipa feminina do Clube de Rugby de Arcos de Valdevez

quinta-feira, fevereiro 09, 2006

Culinária

Massa chinesa

Primeiro cozes miolo de camarão (agua+piripiri+sal) e o esparguete (se encontrares no supermercado massa chinesa deve ficar bem melhor).

Cortas uma cebola pequena aos gominhos bem fininhos. Cortas os pimentos aos bocadinhos (o pimento tb pode ser substituído por folhas de espinafres cortadas) e a cenoura às raspas. Num tacho, deitas óleo e pões a cebola a alourar. Qd já tiver alourada juntas os pimentos, a cenoura, cogumelos laminados e os camarões, pimenta e uma pitada de sal. Deixas fritar um bocadito e depois juntas o esparguete. Misturas tudo e vais adicionando molho de soja (pouco pq é mto forte!!!).

Quando tiver tudo misturado tá pronto a servir!

Natas do Céu

Ingredientes: 6 folhas de gelatina; 1 dl de leite; 3.4 dl de natas; 1 lata de leite condensado; 100g de bolacha Maria; Cerejas para decoração; Folhas de Hortelã-pimenta para decoração;
1)
Colocas as folhas de gelatina a demolhar num pouco de agua fria, durante cerca de 5 minutos; passa-as para um tacho e leve a lume brando para derreterem. Depois disso incorpora as em leite e reserve.

2) Bata as natas bem frias num recipiente tb frio, até ficarem bem espessas. Junte-lhes leite condensado e o leite com a gelatina dissolvida, envolvendo suavemente com uma vara de arames.

3) Verte o preparado que tiveste dentro de uma taça em vidro e reserve no frigorífico no mínimo 30 minutos.

4) Coloque as bolachas dentro de um saco de plástico e esmague-as com a ajuda dum rolo de massa para depois espalhar por cima do doce.

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